ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Важские буренки – ударницы труда!

| 12.02.2016 22:17:01
Важские буренки – ударницы труда!

В АО «Важское» - крупном сельхозпредприятии холдинга Архангельского молочного завода – подведены итоги прошедшего года. «Важскому» есть чем гордиться: оно вышло на первое место среди хозяйств области по количеству дойного стада – 1570 голов класса элита-рекорд и элита! Общее стадо насчитывает сегодня 3736 голов. При среднем показателе удоев в России на уровне 5 тонн в год на одну фуражную корову, важские буренки показали рекордный уровень - 8 тонн!


Открытый в 1969 году совхоз «Важский» уверенно развивается и в новых экономических условиях. Несколько лет назад предприятие вошло в состав первого регионального агрохолдинга с лидером производства молочных продуктов в регионе – ОАО «Молоко». Уже несколько лет «Важское» открывает по ферме в год.

«В 2016 году будет открыт еще один «двор» животноводческого комплекса в деревне Олюбинская Вельского района, рассчитанный на 320 голов дойного стада. На ферме будут установлены четыре единицы системы добровольного доения коров. По использованию роботизированных ферм «Важское» является лидером в Архангельской области», – говорит директор АО «Важское» Николай БЕЛОЗЕРОВ (на снимке).

На новых фермах функции доярок выполняют специальные роботы, буренкам на радость чешут бока, поддерживается абсолютный уровень чистоты. Все молоко поставляется на Архангельский молочный завод и попадает на стол в современных упаковках под марками «Белозорие» и «Радостино».

Пожелаем агрохолдингу дальнейшего успешного развития, прекрасных показателей труда коллективу и высоких надоев буренкам на благо северян!

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Petrov_VS3.jpgВладимир ПЕТРОВ, генеральный директор ОАО «Молоко», депутат Архангельского областного Собрания депутатов:

– Собственные фермы обеспечивают ОАО «Молоко» сырьем высочайшего качества уже на 35%. Наша задача – довести этот показатель минимум до 50%. Это возможно, потому что «Важское» стало самым крупным фермерским хозяйством в области по количеству стада и удоям. В настоящее время ведем переговоры с Правительством Архангельской области по строительству арендного жилья для новых работников «Важского» и социальной сферы села. Остальное молоко поступает из передовых хозяйств Вельского и Устьянского районов.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5