ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В пяти районах Архангельской области отменен карантин вируса АЧС


ИМИДЖ-ПРЕСС | 17.11.2016 13:59:44
В пяти районах Архангельской области отменен карантин вируса АЧС

Губернатор Архангельской области Игорь ОРЛОВ подписал указы об отмене ограничительных мероприятий по африканской чуме свиней на территории Каргопольского, Шенкурского, Плесецкого, Коношского и Онежского районов, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.


По словам главного государственного ветеринарного инспектора Архангельской области Сергея КОПОСОВА, в течение полугода на этих территориях будет сохранен ряд ограничений: запрет на вывоз свиней, продуктов животноводства, полученных от убоя свиней, не прошедших промышленную тепловую обработку, обеспечивающую ее обеззараживание, за пределы второй угрожаемой зоны; запрет на реализацию свиней на территориях первой и второй угрожаемых зон; запрет закупки свиней у населения.

Комплектование хозяйств поголовьем свиней в эпизоотических очагах и первой угрожаемой зоне разрешается через один год после отмены ограничительных мероприятий.

Также Сергей Копосов сообщил, что возмещение гражданам и юридическим лицам стоимости изъятых животных при ликвидации африканской чумы свиней на территории Архангельской области начнётся в декабре 2016 года и продолжится в 2017 году.

Напомним, первой угрожаемой зоной считается территория, непосредственно прилегающая к эпизоотическому очагу АЧС, на глубину 5-20 км от его границ с учетом хозяйственных, торговых и других связей между населенными пунктами, хозяйствами и эпизоотическим очагом. Вторая угрожаемая зона — территория, опоясывающая первую угрожаемую зону, глубиной до 100-150 км от эпизоотического очага.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5