ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Северодвинский агрокомбинат продолжит работу в ближайшие месяцы


Артём БОТЫГИН | 09.01.2017 18:59:45
Северодвинский агрокомбинат продолжит работу в ближайшие месяцы

Из-за аномально низкой температуры во время новогодних праздников в ночь с 5 на 6 декабря на Северодвинском агрокомбинате начал перемерзать водопровод, как следствие — в котельную перестала поступать холодная вода. В первые дни после аварии было принято решение о том, чтобы приостановить работу комбината до весны, однако сегодня руководство говорит о скором возобновлении производства.


Как ранее сообщал «БК», в 2011 году в обанкроченное предприятие вложился предприниматель и депутат областного Собрания Виктор КАЗАРИНОВ. По его словам, в ночь, когда произошло ЧП температура воздуха на улице была минус 43 градуса. Сотрудники агрокомбината принимали участие в устранении аварии: на некоторых участках удалось срезать или отогреть трубы, чтобы слить воду, однако большая часть водопровода не подлежит восстановлению.

«Мы проводим оценку произошедшего. Ситуацию уже обсудили с руководством профильного министерства, первым заместителем губернатора Архангельской области Алексеем АЛСУФЬЕВЫМ. В ближайшее время — как только получится взять кредит — приступим к восстановлению. Хочется надеяться, что в течение полутора-двух месяцев удастся снова запуститься», — отметил Виктор Казаринов.

Он также добавил, что продолжить работу комбината — первостепенная задача, тем не менее работникам предприятия на период восстановления, возможно, придется «уйти» в отпуск. Руководство Северодвинского агрокомбината продолжает обсуждать варианты сохранения сотрудникам заработной платы, однако сложные и вынужденные решения неизбежны.

Для полного возобновления работы комбината, по оценкам Виктора Казаринова, потребуется от 5 до 15 млн рублей — точная сумма будет зависеть от окончательной оценки ущерба. Кроме того, в результате аварии предприятие потеряло примерно 200-300 тонн продукции, а оставшихся на складах запасов не хватит для того, чтобы компенсировать потери.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5