ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

По результатам проверки АЦБК нарушений в области сохранения водных биоресурсов не выявлено


Милена АВАДА | 31.10.2017 16:21:56
По результатам проверки АЦБК нарушений в области сохранения водных биоресурсов не выявлено

В сентябре - октябре 2017 г. Северо-Западным территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству проводилась плановая выездная проверка АО «Архангельский ЦБК» с целью выполнения контроля хозяйственной деятельности комбината, влияющей на состояние водных биологических ресурсов и среды их обитания.


В ходе проверки рассмотрены документы предприятия, выполнен осмотр территории и используемых объектов, потенциально оказывающих негативное воздействие на водоем, проверено состояние акватории, водоохранной и рыбоохранной зоны.

В целях проведения наблюдений за водными объектами и водоохранными зонами, Архангельский ЦБК заключил договор с ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по СЗФО». Пробы речной воды исследуются в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Архангельской области».

По результатам проверки АЦБК, фактические показатели на сбросе в водоем, не превышают установленных нормативов. Региональное управление Росрыболовства не выявило нарушений со стороны комбината по соблюдению законодательства РФ в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов в области.

Справка «БК»

Архангельский ЦБК основан в 1940 г. Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий. Единственный акционер АЦБК - австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.






Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5