ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

На ТЭС-1 АЦБК идут работы по монтажу нового угольного котла №9


Милена АВАДА | 14.09.2017 16:05:55
На ТЭС-1 АЦБК идут работы по монтажу нового угольного котла №9

В рамках модернизации действующей ТЭС-1 АО «Архангельский ЦБК» в настоящее время идут работы по монтажу металлического каркаса нового угольного котла № 9. Генеральным подрядчиком работ выступает ЗАО «Севзапэнергомонтаж» (Архангельск).


В августе текущего года в рамках выполнения договора по изготовлению и комплексной поставке оборудования котла для ТЭС-1 комбината ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) отгрузило 335 тонн оборудования: блоки экономайзера, настенных поверхностей нагрева, конвективного пароперегревателя первой и второй ступеней.

Как рассказал директор по развитию производства АЦБК Павел СМИРНОВ, инжиниринговые услуги по проекту комбината предоставляет АО «Энерго-Юг» (Ростов). Наладка оборудования будет проведена специалистами ПАО «ЗиО-Подольск» совместно с «Steinmüller Engineering GmbH» (Германия). Окончание монтажа агрегата запланировано на август 2018 г.

Общая стоимость этого инвестиционного проекта Архангельского ЦБК – 1,6 млрд руб.

Строительство нового угольного котла реализуется с целью замены физически устаревшего оборудования, а также для поддержания энергетической независимости предприятия и гарантированного обеспечения комбината и города Новодвинска теплом и электроэнергией.

Справка «БК»

Архангельский ЦБК основан в 1940 г. Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий. Единственный акционер АЦБК - австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.







Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5