ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Контейнеры из Европы - в порт Архангельск


Елена КУЗНЕЦОВА, пресс-служба ОАО «Северное морское пароходство» | 20.09.2017 14:32:47
Контейнеры из Европы - в порт Архангельск

19 сентября в порт Архангельск на ПРР «Экономия» из Антверпена прибыл теплоход Северного морского пароходства «Капитан Коковин» с грузом контейнеров. Этим рейсом новичок судоходной компании теплоход «Капитан Коковин» продолжил линейные перевозки компании на север России. Универсальные суда ледового класса «Капитан Коковин» и «Капитан Сахаров», приобретенные в мае этого года, активно задействованы ОАО СМП на перевозках экспортного пилолеса из Архангельска на порты Европы.


Доставив в начале сентября беломорский пилолес в Нидерланды, «Капитан Коковин» зашел в бельгийский порт Антверпен за импортным грузом. На судно были погружены 20 и 40-футовые контейнеры. Рейс прошел в штатном режиме. На ПРР «Экономия» оперативно приступили к разгрузке судна.

В ОАО СМП отмечают, что несмотря на сложную экономическую ситуацию последних лет, постепенно возобновляется спрос на морские перевозки контейнеров назначением на порт Архангельск. Это значительно сокращает транзитное время доставки грузов в контейнерах в Арктику, на север России через порт Архангельск. Консолидацией груза в порту Антверпен занимается генеральный партнер ОАО СМП в Антверпене компания «TRS NV».

Северное морское пароходство имеет большой опыт и практику перевозки контейнерных грузов. Компания планирует регулярные заходы теплоходов « Капитан Коковин» и «Капитан Сахаров» в Антверпен по мере накопления груза, предназначенного для северных портов России.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5