ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

«Звездочка» достраивает рыбопромысловый траулер


ИМИДЖ-ПРЕСС | 24.06.2013 07:17:13

altНа оборонной судоверфи «Центр судоремонта «Звёздочка» в Северодвинске сегодня спустят на воду для достройки траулер «Койда-2» - первое рыбопромысловое судно после 12-летнего перерыва, cообщает ИТАР-ТАСС. 


У спускаемого траулера непростая судьба. Почти готовый он пылился на заводском стапеле без дела с 2003 года, еще один его собрат был построен в контуре. Заказавшая их Архангельская база тралового флота отказалась от достройки, оказавшись в состоянии банкротства. Других желающих приобрести рыбопромысловые суда искали все эти годы. Новым владельцем траулера стал рыболовецкий колхоз из Мезенского района Поморья.

Траулеры этой серии спроектированы в киевском конструкторском бюро «Шхуна». Они относятся к среднему классу и предназначены для переработки рыбы на мороженую продукцию. В отличие от первых двух судов этого проекта - «Ягры» и «Архангельск», которые были спущены на воду в 1998 и 2001 годах соответственно и насыщались оборудованием в Норвегии, новые траулеры полностью предполагалось оснастить в Северодвинске. Их стоимость не сообщается, но «Архангельск» оценивался в 7,5 млн долларов. Всего на «Звездочке» планировали создать серию из 20 подобных судов: длиной 38,5 метра, водоизмещением - 911 тонн и рассчитанных на команду в 20 человек.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5