ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Жители Поморья должны уплатить в бюджет 1,4 млрд рублей налогов


УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу | 08.11.2017 17:27:18
Жители Поморья должны уплатить в бюджет 1,4 млрд рублей налогов

1 декабря истекает срок уплаты гражданами имущественных налогов за 2016 год. В Архангельской области и Ненецком автономном округе исполнить эту обязанность предстоит 274 тыс. автолюбителям, 393 тыс. собственникам недвижимого имущества и 176 тыс. владельцам земельных участков.


В бюджет от жителей области и округа должно поступить более 1,4 млрд рублей имущественных налогов, из них 967 млн – транспортный налог, 229 млн – налог на имущество физических лиц и 219 млн – земельный налог. 

«Транспортный налог поступает в областной и окружной бюджеты соответственно, налог на имущество физических лиц и земельный налог – в бюджеты муниципальных образований. Таким образом, все налоги, уплачиваемые гражданами, идут на развитие региона и решение тех вопросов, с которыми налогоплательщики сталкиваются в повседневной жизни», - пояснил заместитель руководителя УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Юрий БУЛГАКОВ.

В текущем году собственникам имущества по почте направлено 445 тыс. единых налоговых уведомлений, на основании которых производится уплата налогов. Еще около 130 тыс. уведомлений получили пользователи «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России. В соответствии с действующим законодательством данная категория налогоплательщиков получает документы из налогового органа в электронном виде.

В качестве адреса отправителя на конвертах с налоговыми уведомлениями значится г.Санкт-Петербург. Однако по всем возникающим вопросам следует обращаться непосредственно в налоговую инспекцию, которая производила расчет налогов.

Часть налоговых уведомлений содержит перерасчет налогов за 2014-2015 годы, который производился при наличии следующих оснований:

  • если были получены сведения из регистрирующих органов об объектах налогообложения и их владельцах, которые ранее не были представлены;
  • заявлений налогоплательщиков об использовании налоговых льгот, поступивших после рассылки налоговых уведомлений за 2014 – 2015 годы;
  • изменений налогового законодательства, улучшающих положение налогоплательщиков, принятых после рассылки уведомлений за 2014 – 2015 годы и распространяющихся на предшествующие налоговые периоды;
  • уточненных сведений о кадастровой стоимости недвижимости в связи с изменением результатов кадастровой оценки уже после направления налоговых уведомлений за 2014 – 2015 годы;
  • иных оснований для проведения перерасчета налоговых обязательств.

При расчете имущественных налогов жителям области и округа предоставлены льготы на общую сумму 135 млн. рублей. Самая большая категория льготников – это пенсионеры, которые освобождены от уплаты налога на имущество физических лиц в отношении одного объекта каждого вида (дом, квартира, гараж). Как и прежде, льгота носит заявительный характер, то есть предоставляется на основании заявления.

Получить консультацию по уплате имущественных налогов граждане могут в налоговой инспекции или по телефону Единого Контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22 (звонок бесплатный). Кроме того, уточнить всю необходимую информацию можно в рамках всероссийской акции «День открытых дверей», которая пройдет во всех налоговых инспекциях страны 10 и 11 ноября 2017 года.







Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5