ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Житель области оштрафован за «приватизацию» лесной речки


ИМИДЖ-ПРЕСС | 05.12.2013 01:09:41

alt

 Жителя Низовского сельского поселения в Архангельской области оштрафовали за нарушение природоохранного законодательства. Он устроил поворот рек в миниатюре - самовольно перекрыл дамбой лесную речку Печеньгу и заставил ее воды течь по новому руслу в свой пруд.


Сумма штрафа составила 4,2 тысячи рублей уточнили в Двинско-Печорском территориальном управлении Росрыболовства. «Деньги небольшие в сравнении с затратами нарушителя, - пояснил представитель ведомства Олег КЛИМЕНКО корреспонденту ИТАР-ТАСС. - Только за работу экскаватора по устройству искусственного водоема площадью 475 кв. метров он заплатил более 100 тысяч рублей, но это почти максимальный размер штрафных санкций, которые мы могли наложить".

В настоящее время материалы по гидротехническим работам на речке Печеньге переданы в органы Росприроднадзора. Они также вправе применить санкции к нарушителю, и более весомые, а также обязать его вернуть все к первоначальному состоянию. Печеньга речка небольшая - ее длина всего около 30 км, не водятся в ней и ценные породы промысловых рыб. Однако, считают специалисты, любое вмешательство в природную среду без должного изучения может привести к непредсказуемым последствиям, оказать негативное воздействие на экосистему местности. 





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5