ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Земля Александры очищена от техногенного мусора


ИМИДЖ-ПРЕСС | 10.10.2012 08:32:18

altЭтот арктический остров архипелага Земля Франца-Иосифа был завален мусором копившимся с 1930 года. Как сообщает ИТАР-ТАСС, всего собрано около 8,5 тыс тонн мусора. В настоящее время завершается вывоз спрессованных бочек. В следующем году уборка продолжится на острове Грэем-Белл. Экспедиция по ликвидации экологического ущерба на загрязненных территориях архипелага Земля Франца-Иосифа стартовала из Архангельска 30 июля.

На остров были доставлено более 100 ликвидаторов, необходимое оборудование, развернут полевой лагерь и промышленные площадки. Программа работ по ликвидации источников негативного воздействия на загрязненных территориях островов архипелага Земля Франца-Иосифа была разработана в 2011 году Минприроды России совместно с государственным научно-исследовательским учреждением «Совет по изучению производительных сил». В подготовке и реализации программы участвует также Русское географическое общество.

В этом году работы по ликвидации экологического загрязнения велись на двух островах - Земля Александры и Гукера. На проведение работ выделено 650 млн рублей. Они продлились до наступления зимнего сезона на архипелаге, после чего оборудование было законсервировано до будущего лета.

Острова архипелага Земля Франца-Иосифа являются заповедной зоной, где обитают семь видов животных, занесенных в Красную книгу России, в частности белые медведи и атлантические моржи.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5