ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Заявление от САФУ: «Если люди совершают противоправные действия, это не может оставаться безнаказанным»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 11.12.2013 03:12:12

altПресс-служба САФУ распространила официальное разъяснение позиции руководства вуза в связи с задержанием проректора университета Дмитрия ТАСКАЕВА в получении взятки. «Университет заинтересован в раскрытии коррупционных фактов. Любые противоправные действия вредят работе университета. Причем не только с точки зрения репутации, но и экономической эффективности, научного и образовательного процесса. Университет взаимодействовал и будет взаимодействовать с правоохранительными органами», - говорится в сообщении...


- Вы прекрасно понимаете, что коррупция – это не проблема одного человека, университета или системы образования. Это язва, охватившая всё наше общество. К сожалению, преступления коррупционного характера стали проблемой общенационального масштаба. На эту проблему обращено пристальное внимание Президента России, федерального Правительства, региональных властей и силовых ведомств. 

В нашем университете разработан целый комплекс антикоррупционных мероприятий. Работает «телефон доверия» службы безопасности. С его помощью сотрудник или студент может сообщить об известных им фактах противоправных действий. Также работает интернет-приёмная. Гражданин решает сам, как предоставить информацию: анонимно или назвав себя. В любом случае, конфиденциальность будет сохраняться. 

15 октября 2013 года ректор САФУ Елена Кудряшова подписала приказ «Об утверждении плана мероприятий по противодействию коррупции». План предусматривает широкий круг действий, направленных на профилактику коррупционных проявлений, повышения экономической безопасности университета, обеспечения антикоррупционной экспертизы локальных актов. В университете осуществляются проверки претендентов и участников закупок на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг на их соответствие требованиям, установленным законодательством РФ. Не допускается заключение договоров с физическими лицами в случае, если выполнение работы по договору входит в функционал штатных работников университета.

Подавляющее большинство граждан понимает, что коррупция – это преступление, которое отражается не только на финансовом благополучии и репутации организации, в которой они работают, но и на благополучии и репутации каждого человека. Если люди совершают противоправные действия, это не может оставаться безнаказанным. Это позиция руководства университета. 


 

 





Возврат к списку

0
Петрович
Во всем виноват мировой империализм. Поэтому под это дело нужно назначить еще одного специального проректора - по борьбе с коррупцией. И зарплату ему положить ляма полтора, чтобы мониторил за всеми. А еще конференцию организовать по борьбе с этой язвой общества.<br />Международную. С выездом на Северный полюс. Зимой. На ледоколе. И желательно, в одну сторону.
Имя Цитировать 0
0
Житель
Прекрасный комментарий! Масса красивых слов, все в духе веяний времени и ни одного по существу. И комплекс мероприятий разработан, и приказ подписан, и телефон доверия у службы безопасности есть, а машина не едет. От сюда два варианта: или не те чертежи или не те детали. А это вопрос компетенции.
Имя Цитировать 0
0
Василий Антонович
В общем, все правильно сказали. Коррупция всегда была, во всех странах и больших организациях. И университет хотя бы не пытается своего "отмазать". Нарушил закон - получи статью. Даже обидно, в САФУ столько талантливых людей работает, а им теперь приходится за действия тов. Таскаева отвечать.
Имя Цитировать 0
0
Архангельск_Сергей
Слова-то сказаны, но не от души как-то идут. Для соблюдения этикета больше. Хвост ящерица оставляет вроде как. Меры "келейные". Не звучит "прозрачность", "свободный доступ", "широкое обсуждение". Учитывая круговую поруку, представленные меры лишь формальность, слабо будут работать, если вообще будут.
Имя Цитировать 0
0
евро-помор
А по мне, так Кудряшова в срочном порядке открещивается от Димы...
Имя Цитировать 0
0
Семен Петрович
Это системная проблема
Имя Цитировать 0
0
Или наоборот?
Скорее "проблемная система"... А может просто "не воровать"? И деньги не получать за преференции?
Имя Цитировать 0
0
Семен Петрович
Таки согласен с Вами
Имя Цитировать 0
0
евро-помор
Что значит - "не воровать"? А зачем тогда ваще ходить на госслужбу? :-?
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5