ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Завершился один из этапов реформы применения ККТ


УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу | 04.08.2017 13:27:53
Завершился один из этапов реформы применения ККТ

Завершился один из этапов реформы по переходу на новый порядок применения контрольно-кассовой техники, которая предполагает передачу информации о расчетах в электронном виде в ФНС России через операторов фискальных данных в онлайн-режиме.


На территории Архангельской области и Ненецкого автономного округа 2780 налогоплательщиков зарегистрировали 9028 онлайн касс.

С 1 июля 2017 года применение ККТ, не отвечающей требованиям Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» не допускается.

Вся старая техника территориальными налоговыми органами снята с регистрационного учета.

Вместе с тем согласно письму Минфина России от 30.05.2017 № 03-01-15/33121, организации и индивидуальные предприниматели, у которых отсутствовала возможность исполнить требования законодательства, несмотря на все принятые меры, к ответственности привлекаться не будут.

Для налогоплательщиков, использующих патентную систему налогообложения, ЕНВД, владельцев торговых автоматов, организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги населению, срок перехода на новый порядок установлен с 1 июля 2018 года. До указанной даты плательщики ЕНВД и патента могут не применять ККТ, при условии выдачи по требованию покупателя документа, подтверждающего оплату. Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги населению, могут не применять ККТ при условии выдачи ими бланков строгой отчетности.








Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5