ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Застройка Набережной: очередного офисного центра не будет


ИМИДЖ-ПРЕСС | 07.08.2014 08:34:35

alt

Суд двух инстанций признал отказ в предварительном согласовании земельного участка для размещении административного здания в центре Архангельска правомерным. Заявитель — ООО «Объединение спортивных федераций города Архангельска» - намеревалось его построить на Набережной Северной Двины у библиотеки им. Н.А. Добролюбова (621 кв. м).



В выдаче документа отказало министерство имущественных отношений Архангельской области, хотя участок был сформирован мэрией города. В облправительстве сослались на то, что информация о планируемом размещении объекта была опубликована в газете «Архангельск - город воинской славы» 25 декабря 2012 года. При этом срок для представления возражений или заявлений заинтересованных лиц не указывался. Более того, в тот же день мэрией была утверждена схема расположения земельного участка, оформлен акт выбора земельного участка для строительства административного здания. 

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что часть спорного участка совпадает с территорией, закрепленной за библиотекой. К тому же планировкой центральной части Архангельска размещение подобного здания на данной территории не предусматривается.

«Застройщик, ссылаясь на согласованную мэрией Архангельска схему расположения земельного участка, обжаловал наши действия в судебном порядке. Но мы решили, что будем бороться за архитектурный облик областного центра вплоть до последней инстанции! В итоге и арбитражный суд Архангельской области, и 14-й арбитражный апелляционный суд поддержали позицию министерства», - приводит слова министра имущественных отношений Архангельской области Ирины КОВАЛЁВОЙ пресс-центр областного правительства.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5