ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Запуск спутника с космодрома «Плесецк» сорвался из-за ЧП


ИМИДЖ-ПРЕСС | 15.10.2014 08:36:59

alt

Разгонный блок для запуска спутника «Меридиан» с космодрома «Плесецк» (Архангельская область) упал с вагона при перевозке на заправочную станцию, теперь запуск космического аппарата связи перенесен на конец октября, пишет газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на источники в космической отрасли и Минобороны РФ.


Инцидент с разгонным блоком «Фрегат» случился в начале октября. Специалисты НПО имени Лавочкина и войск воздушно-космической обороны завершили очередной этап испытаний изделия для «Меридиана» и приготовили разгонный блок к отправке на заправочную станцию. Но железнодорожная платформа, на которой находился контейнер с «Фрегатом», перевернулась на повороте во время движения состава, и груз опрокинулся.

«Фрегат» вернули в монтажно-испытательный корпус, его обследование на предмет повреждений идет до сих пор. Теперь пуск «Меридиана» перенесен на 30 октября, хотя, как замечает издание, он планировался на следующей неделе.

«Самые главные опасения были связаны с тем, что «Фрегат» при падении мог получить критические повреждения, тогда бы его пришлось в срочном порядке заменять другим разгонным блоком, находящимся на предприятии-изготовителе, что непременно бы сказалось на сроках запуска всего аппарата. Однако пока опасения не подтверждаются», — приводит газета слова источника в космической отрасли.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5