ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Заморозивший Няндому Александр Шмелев отсидит 2 года


ИМИДЖ-ПРЕСС | 16.01.2014 09:19:36

altВ Архангельской области экс-директор ООО «Теплоэнергетика» и Няндомского филиала ОАО «Архоблэнерго» Александр ШМЕЛЕВ признан виновным в злоупотреблении полномочиями и причинении имущественного ущерба.

Суд согласился со следствием, что в 2008 году Шмелев, являясь директором ООО «Теплоэнергетика», предоставил в администрацию МО «Няндомский муниципальный район» фиктивные документы о закупке возглавляемым им предприятием каменного угля и топочного мазута для нужд котельных Няндомы. На их основании ООО «Теплоэнергетика» получило из бюджета Архангельской области субсидию в сумме более 38 млн рублей на покрытие убытков, возникших из-за неконтролируемого роста цен на топливо.

Кроме того, в 2010 году возглавляя филиал ОАО «Архоблэнерго» в Няндоме, Шмелев заключил фиктивные договоры на выполнение работ и перечислил на счета другой коммерческой организации 9 млн рублей без фактического исполнения обязательств. Указанные денежные средства предназначались для закупки запасных частей и проведения ремонтных работ в рамках плана подготовки котельных города Няндомы к осенне-зимнему периоду 2010-2011 г.г. Фактически запас материалов, необходимых для аварийного ремонта оборудования, создан не был.

В результате этих действий, а также вследствие использования каменного угля, который по своим параметрам не подходил для топки паровых котлов котельной, в феврале 2011 года в квартирах 51 жилого дома, в которых проживало более 5 тысяч человек, средняя температура воздуха понизилась до 7-12 градусов, то есть гражданам оказывались услуги, не отвечающие требованиям безопасности их жизни и здоровья.
Более двух лет Шмелев скрывался от органов следствия в Московской области.

Как сообщает СУ СК по Архангельской области и НАО, приговором Няндомского районного суда Шмелеву назначено наказание в виде 2,2 лет в лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор суда не вступил в законную силу.





Возврат к списку

0
Архангельск_Сергей
Тогда с Москвы туда приезжали наводить порядок, вот и раскопали. А так бы чуть помягче ситуация была, так бы и управлял до сих пор. Типичная практика ведения у нас без "крутить" и "проворачивать" ничего не делаетсяпрактически.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5