ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Замначальника УМВД по Архангельской области осужден на 10 лет тюрьмы за взятку


ИМИДЖ-ПРЕСС | 13.10.2017 15:40:20

Бывший начальник управления организации тылового обеспечения УМВД России по Архангельской области Игорь ЛЕБЕДЕВ получил наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет и штрафа в 4 млн рублей за получение взятки в особо крупном размере.


Следствием установлено, что Игорь Лебедев, являясь заместителем начальника областного управления внутренних дел, получил через посредника взятку в виде денег и иного имущества на сумму более 1 млн рублей за обеспечение победы на торгах двум соискателям контрактов на строительство и ремонт объектов УМВД России по Архангельской области – ООО «СпецСтройАльянс» и ООО «СеверЭнерго».

Кроме того, Игорь Лебедев умышленно, зная, что работы по ремонту объектов подрядчиками не выполнены, подписал с ними финансово-хозяйственные документы на оплату якобы исполненных контрактов на сумму более 2,5 млн рублей.

Решением Октябрьского районного суда Архангельска Игорь Лебедев осужден за получение взятки в особо крупном размере и превышение должностных полномочий. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет и штрафа в размере 4 млн рублей с конфискацией квартиры и находящихся на счетах в банках денежных средств в размере около 700 тысяч рублей, а также лишением специального звания – полковник внутренней службы МВД России.

Приговор вступил в законную силу, сообщила пресс-служба прокуратуры Архангельской области.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5