ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Захар Смушкин: «В Коряжме проектные параметры достигнуты как по качеству, так и по объемам производства офисной бумаги»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 04.08.2014 09:06:39

altСостояние владельца группы «Илим» и девелоперской компании «Старт девелопмент» петербуржца Захара Смушкина, по версии Forbes, стабильно на протяжении последних четырех лет. В 2011 году оно оценивалось в $500 млн, в 2013 г. - в $700 млн. Так же стабильны и его компании: группа «Илим», как и обещала, запустила два крупных проекта - в Архангельске и Братске, «Старт девелопмент» занялся строительством города-спутника Санкт-Петербурга, растет ритейлерский бизнес.

Поколебать стабильное развитие не смогли даже введенные США санкции в отношении России. Американский совладелец группы «Илим» - International Paper не собирается выходить из российских активов.

«По моему глубокому убеждению, бизнесмены должны заниматься бизнесом, а не политикой. И мне кажется, что как американские бизнесмены не поддерживают санкции, так и российские, - заявил Захар Смушкин в интервью газете «Ведомости». - Как мы можем наблюдать, Россия симметрично не отвечает на санкции, ни одно западное предприятие не национализировано, не закрыто, ни у кого ничего не отобрали. Я считаю, что это правильная линия поведения».

Захар Смушкин рассказал об инвестиционных проектах Группы «Илим» - в Братске и Коряжме. По его словам, оба производства - это brown-field проекты, где новое оборудование должно было быть встроено в логику уже действующего.

«В проекте «Большой Братск», который предполагал строительство нового производства хвойной целлюлозы мощностью 720 000 т в год, основные технологические решения были индивидуальными и делались ключевым поставщиком оборудования под нас. Согласно плану мы выйдем по Братску на проектную производительность к концу этого года. В Коряжме проектные параметры уже достигнуты как по качеству, так и по объемам производства офисной бумаги потребительского формата. Всего на данном производстве мы будем выпускать более 220 000 т бумажной продукции в год. По офисной бумаге в нашей стране в настоящее время уже достигнут уровень импортозамещения в 97%, и мы фактически не зависим от зарубежных поставок. Производство мелованной бумаги также постепенно доводим до требуемых показателей. Сложность состоит в том, что мелованная бумага - это ритейловый вид продукции с большим количеством модификаций. SKU (идентификатор товарной позиции) - от 50 до 200. Наши комбинаты пока еще не имеют значительного опыта по выпуску кастомизированного продукта, ориентированного на конкретного потребителя. Поэтому требуется время для настройки технологии и выстраивания всей цепочки, включающей производство, продажи и поставки продукции заказчику», - сообщил Смушкин.



 





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5