ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Задержан подозреваемый в покушении на убийство предпринимателя Михаила Завьялова


ИМИДЖ-ПРЕСС | 20.04.2015 02:00:19

В Архангельске задержан подозреваемый в покушении на убийство предпринимателя Михаила ЗАВЬЯЛОВА — экс-депутата областного Собрания, одного из фигурантов уголовного дела в отношении другого бывшего депутата регионального парламента Алексея ПЕУНКОВА.

Как уже сообщал «БК», 30 марта 2015 года во дворе домов №26 по улице Выучейского и №35 по проспекту Новгородский Михаил Завьялов получил огнестрельные ранения и был госпитализирован.

В ходе оперативно-следственных мероприятий, проведенных РУФСБ и УМВД РФ по Архангельской области совместно с региональными органами СК РФ, по подозрению в совершении этого преступления задержан житель областного центра: молодой человек 1991 года рождения. 20 апреля суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу. Помимо покушения на убийство, совершенного по найму, задержанному инкриминируется незаконное приобретение, хранение, ношение и перевозка огнестрельного оружия.

Проводятся следственные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, а также на установление заказчика преступления, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.





Возврат к списку

0
Сергей_Архангельск
Если бы действительно хотели убить, то маловероятно, что стреляли бы из обреза. Правда нельзя идеализировать причастных к преступлению, может других вариантов просто не было, или они требовали длительной подготовки. Нужен был некий шварк. А исход е имел принципиального значения. Правда убийство значительно "утяжеляет" статью. Может об этом всё-таки думали.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5