ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

За три уикенда в Архангельске собрали 30 тонн макулатуры


Анна ПОРОХИНА, пресс-секретарь Архангельского отделения WWF. Фото: Алексей Овчинников | 23.04.2014 09:02:40

altОрганизаторы чемпионата «Эко Батл» напоминают, что у жителей Архангельска еще есть шанс избавиться от ненужной бумаги, пластиковых бутылок и батареек, помочь природе и побороться за призы, но нужно поспешить: в предстоящие выходные – 26-27 апреля - пункты приема откроются в последний раз.

Второй городской чемпионат по сбору макулатуры «Эко Батл» стартовал 5 апреля. Его организовали Молодежный совет Архангельска, Архангельское отделение Всемирного фонда дикой природы (WWF), Архангельская молодежная экологическая общественная организация «Этас», ГКУ Архангельской области «Центр по охране окружающей среды», Архангельский мусороперерабатывающий комбинат, компания «МегаФон».

Весь апрель в четырех точках города по субботам и воскресеньям с 12.00 до 16.00 работают пункты сбора. На сегодняшний день собрано уже 30 тонн макулатуры. Активное участие в чемпионате принимают школы, коммерческие предприятия, муниципальные учреждения и просто частные лица. 
За один только сегодняшний день к нам на пункт сбора зашли: улыбчивый пятилетний мальчуган; добродушная семья, поддерживающая свою дочь-школьницу в эко-начинаниях; усердный молодой человек, который приходит к нам каждое воскресенье самым первым, волоча за собой огромную сумку с макулатурой, спрессованными бутылками, батарейками; и даже, если верить бланку приема, Шерлок Холмс. До невозможности приятно видеть, что есть еще сознательные люди, которые находят в себе силы и желание вот такими, пусть и маленькими, но важными шажочками предпринимать попытки оказать посильное содействие в поддержании нашей экосистемы», - делится своими впечатлениями волонтер чемпионата Мария Тимофеева.

Итоги состязания будут подведены в начале мая. Организаторы определят победителей в макулатурном и пластиковом зачетах в трех категориях: тяжелый вес (школы, организации), легкий вес (команды) и личный зачет. Предусмотрены и специальные номинации. Всех победителей ждут призы от партнеров чемпионата, а собранная бумага, пластик и батарейки отправятся на переработку.

Напоминаем адреса пунктов приема:

  • пр. Троицкий, 118 – «Центр патриотического воспитания»
  • ул.    Первомайская, 3 – КЦ «Луч»
  • ул. Смольный буян, 18, к. 3, стр. 1 – «Этас»
  • ул. Шубина, 9 – «Дом молодежи»

Подробности о ходе чемпионата можно узнать в группе Эко Батл 2, а также на странице Архангельского отделения WWF.





Возврат к списку

0
Гостья
А "што ле?" - это на каком языке?
Имя Цитировать 0
0
ГОСТЬ
Батл, уикенд - выпускница 6й школы што ле? По-русски -то можно выражаться на ".ru"?
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5