ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

За первые два месяца 2014 года в бюджет перечислено почти 14 млрд рублей налогов


ИМИДЖ-ПРЕСС | 26.03.2014 10:15:18

alt

За первые два месяца 2014 года налогоплательщики Архангельской области и Ненецкого автономного округа перечислили в бюджеты всех уровней 13,7 млрд рублей. Показатель на 4,9% выше уровня поступлений аналогичного периода 2013 года. Однако рост поступлений отмечен только по налогу на доходы физических лиц. По налогам на добычу нефти и на прибыль организаций, напротив, отмечается падение. 



Поступления по налогу на доходы физических лиц выросли на 10,5%. Это связано, в основном, с увеличением фонда оплаты труда в оборонном комплексе, а также в организациях, осуществляющих деятельность по разработке алмазных месторождений на территории Архангельской области.

Налоги от нефтянки «провисли» на 5,4%. Причины в снижение объемов добычи углеводородного сырья в Ненецком автономном округе на 14%, высокой выработкой действующих скважин на месторождениях и отсутствием ввода в эксплуатацию новых месторождений.

Поступления налога на прибыль организаций снизились на 20,7%. Это обусловлено выполнением Харьягинского Соглашения о разделе продукции в связи с реализацией инвестиционного проекта по строительству третьей очереди освоения месторождения. Его цель - утилизация попутного газа, содержащего большое количество сероводорода.

Поступления в федеральный бюджет за первые два месяца текущего года (за исключением организаций, состоящих на налоговом учете в Межрегиональных ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам) составили 1,5 млрд рублей. Рост к уровню прошлого года - на 17,7%. Это связано с увеличением поступлений по налогу на добавленную стоимость и акцизам на алкогольную продукцию.

Основными источниками налоговых поступлений федерального бюджета явились: регулярные платежи за добычу полезных ископаемых (роялти) при выполнении соглашений о разделе продукции и налог на добычу нефти. Объем поступлений составил 687 млн рублей и 230,6 млн рублей соответственно.

В январе – феврале 2014 года в областной бюджет Архангельской области (с учетом крупнейших налогоплательщиков) поступило 4,3 млрд рублей налогов и сборов. Показатель выше аналогичного периода прошлого года на 112,3 млн рублей или на 2,7% процента.

Основная часть доходов областного бюджета сформирована за счет поступлений налога на доходы физических лиц – 51,2% и налога на прибыль организаций – 36,4%. Указанные платежи обеспечили 3,8 млрд. рублей или 87,5% от общего объема поступлений в региональную казну.

В окружной бюджет Ненецкого автономного округа в январе - феврале 2014 года поступило 337,8 млн рублей, что в 1,4 раза больше аналогичного периода 2013 года. Отмечана положительная динамика поступлений по налогу на имущество организаций.

В бюджеты муниципальных образований Архангельской области и Ненецкого автономного округа за первые два месяца текущего года мобилизовано 1,6 млрд рублей, что соответствует уровню поступлений аналогичного периода прошлого года. Основным источником формирования доходов бюджетов муниципальных образований является налог на доходы физических лиц, доля которого составляет 74% в общей сумме поступлений, сообщает УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5