ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

За нарушение этики в Архангельской области наказаны пять адвокатов


ИМИДЖ-ПРЕСС | 14.08.2015 01:32:40

alt

За нарушение адвокатами законодательства в сфере адвокатуры и кодекса профессиональной этики в Архангельской области наказаны пять человек. Всего за первое полугодие в адрес регионального Управления Минюста России поступило 11 аналогичных жалоб.

Самый громкий случай произошел в Архангельске: адвокат, защищая фигуранта резонансного уголовного дела, передавал записки подозреваемого оставшимся на свободе подельникам. По итогам сообщений от судов, правоохранительных органов и органов исполнения наказаний адвокатам было вынесено два предупреждения и два замечания, один адвокат своего статуса лишился. По некоторым сообщениям решения еще не вынесены, сообщает пресс-служба Управления Минюста России по Архангельской области





Возврат к списку

0
Сергей_Архангельск
Наконец-то этот вопрос подняли. Подельники и прочая блатная публика активные участники всех этих процессов. Достоянием гласности становится лишь ничтожно малая их часть. Боятся, не хотят связываться люди. Интересно, от кого поступили жалобы. Надо полагать от потерпевших или свидетелей.
Имя Цитировать 0
0
Михаил Первухин
Заходишь к адвокату: "Хочу подать иск к полиции, судебным приставам, налоговой". Позиция адвоката: "Ой, я в этом ничего не понимаю, я по ДТП, убийствам, кражам и т.д."<br />В это случае позиция адвоката понятна. Ему ещё здесь работать, ходить в суды, а район маленький, все друг друга знают.<br />Или, одна адвокатская контора, два адвоката. Один берётся защищать истца, а другой ответчика: "Ой, только вы никому не говорите". Не знаю, как истец с ответчиком, а я в этом вижу только только добычу "капусты" и странные отношения с моралью и этикой.<br />А сколько пишется, подаётся совершенно ненужных, изначально бесперспективных документов (заявлений, ходатайств, апелляций и т.д.)? Все платные. Клиенту - "выпуск пара" и пустая трата денег, адвокату - имидж и прибыль.<br />Может быть, именно в эту минуту адвокат сознательно обрабатывает очередного клиента? "Надо обязательно обжаловать, есть все перспективы выиграть дело" . А позже, после неудачи: "Ну, такое у нас государство, такая судебная система, что поделаешь".
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5