ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

За молчание полицейский получал бесплатный бензин от «Татнефть-АЗС-Запад»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 19.12.2014 09:46:44

alt

В Северодвинске полицейскому предъявлено обвинение в получении взятки, сотрудникам ООО «Татнефть-АЗС-Запад» - в даче взятки.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО предъявлено обвинение заместителю начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г. Северодвинску в получении взятки, а бывшему директору Архангельского филиала ООО «Татнефть-АЗС-Запад» и действующему сотруднику данной организации — в даче взятки и посредничестве.

По версии следствия, сотрудник полиции в 2011 году получил через посредника от директора Архангельского филиала компании взятку в виде топливной карты, которой распоряжался по своему усмотрению до октября 2014 года. Этот «подарок» предназначался за непривлечение компании к административной ответственности за недолив топлива клиентам автозаправочной станции в Северодвинске.

После принятия решения о возбуждении уголовного дела подозреваемый — зам. начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г. Северодвинску - отстранен от исполнения служебных обязанностей.
В отношении сотрудника полиции, а также бывшего и действующего работников Архангельского филиала ООО «Татнефть-АЗС-Запад» (взяткодателя и посредника) Ломоносовским районным судом Архангельска избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приказом начальника УМВД России по Архангельской области полицейский уволен со службы за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. К строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.






Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5