ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

За долги по зарплате дисквалифицирован руководитель предприятия холдинга «Соломбалалес»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 10.04.2013 09:32:34

altКак сообщает прокуратура Архангельской области, директор ООО «ЛЗП «Мамониха» привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства об оплате труда и заплатил штраф – 1000 рублей.

 

Однако, как показала проверка, допускаемые им нарушения закона не устранены: в период с ноября 2012 года по 12 февраля 2013 года своевременно не произведена выплата заработной платы нескольким работникам. Прокурором района в отношении директора было возбуждено дело об административном правонарушении и постановлением мирового судьи он дисквалифицирован на 1 год.

Как следует из информации холдинга «Соломбалалес», «ЛЗП «Мамониха» создано в 2003 году на базе цеха лесозаготовок ОАО «Соломбальский ЦБК. Расчетная лесосека, закрепленная за предприятием, составляет 130 тыс. кбм. Заготовка ведется по сортиментной технологии при помощи современных комплексов. Лес круглогодично доставляется потребителю по железной дороге с собственного терминала на станции Карпогоры, а в период весенней навигации – по рекам Пинеге и Северной Двине в плотах и баржами. Предприятие использует современные технологии сплотки, разработанные при участии специалистов Архангельского Государственного технического университета для условий Пинеги. Предприятие «ЛЗП «Мамониха» несет значительную социальную нагрузку: обеспечивает работой около 130 человек, содержит переправу через реку Пинегу. Директор предприятия – Владимир ЛУКИН.

Напомним, что входящий в холдинг «Соломбалалес» Соломбальский ЦБК приостановил свою работу и готовится к массовым сокращениям работников.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5