ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Ягринский мост в Северодвинск реконструирует субподрядчик


ИМИДЖ-ПРЕСС | 05.02.2013 09:54:57

altНа прошлой неделе в Северодвинске во время проведения работ по строительству железнодорожного моста на Ягры «поплыла» насыпь, после чего пошло проседание грунта под железнодорожными путями и их разобрали, сообщает ИА «Беломорканал».

 
По информации агентства, подрядчик работ начал забивать шпунт для укрепления берега, и в это время посыпалась насыпь моста, железнодорожные пути увело в сторону, их разобрали. Источники «Беломорканала» говорят, что при оттепели есть опасения, что «поплывет» и автодорога. Однако в мэрии Северодвинска заверяют, что еще в прошлом году после шторма было проведено укрепление моста и проблемы с автодорогой здесь маловероятны.

Подрядчиком реконструкции гидротехнических сооружений со строительством железнодорожного моста через Никольское устье является строительная компания из Питера «Мостострой №6». Аукцион проводил центр судостроения «Звездочка». Выбор на компанию пал, так как она имеет богатейший опыт строительства железнодорожных мостов. Однако по данным агентства, выиграв аукцион петербуржцы, нашли для Северодвинска вологодского субподрядчика. 

По проекту железнодорожный мост на Ягры будет 190 метров длиной, и 5,5 метров шириной. Работы должны быть завершены в феврале 2014 года, денег на него уйдет около 800 млн рублей.






Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5