ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Банк ВТБ намерен взыскать с ТГК-2 почти 10 млрд рублей


ИМИДЖ-ПРЕСС | 09.02.2016 23:32:15
Банк ВТБ намерен взыскать с ТГК-2 почти 10 млрд рублей

Банк ВТБ обратился в Арбитражный суд Москвы с иском против ОАО «Территориальная генерирующая компания № 2» (ТГК-2). Это следует из данных картотеки суда. Сумма исковых требований - 9,78 млрд руб.


Как следует из данных суда, истцом выступает Банк ВТБ (ПАО). Дата рассмотрения заявления пока не указана.

Комментарий пресс-службы ТГК-2:

«Речь идет о требовании досрочного погашения кредита, срок выплат по которому истекает только в 2019 году. ТГК-2 нарушила лишь одно из кредитных условий: была допущена разовая просрочка выплат текущих процентов, которая была устранена при первой же возможности и объяснялась кассовым разрывом, в котором ТГК-2 хронически находится из-за необходимости оплачивать поставки ей газа практически авансом в условиях долгов потребителей тепла и электроэнергии перед нашей компанией. ТГК-2 стабильно и в полном объеме оплачивает все текущие платежи по процентам в соответствии с заключенным ранее кредитным договором, и, таким образом, просроченной задолженности не имеет. Мы находимся с ВТБ в переговорном процессе и выражаем надежду, что он приведет к достижению взаимоприемлемых договоренностей. Предпосылкой для этого диалога является тот факт, что ТГК-2 выполняет свои долговые обязательства в рамках действующего кредитного договора. Отметим, что с форс-мажорными ситуациями может столкнуться любой, даже самый дисциплинированный заемщик. Более того, благодаря совместным проектам с китайским инвестором в регионах деятельности ТГК-2, планируемым к реализации в 2016 году, у компании имеются существенные дополнительные возможности как для снижения долга перед ВТБ, так и для погашения долга перед поставщиком газа. К реализации одного из этих российско-китайских энергетических проектов (в Архангельске) мы планируем приступить уже в самое ближайшее время».

Справка «БК»

ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) создано в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Северо-Западного и Центрального федеральных округов России. ТГК-2 занимается производством электрической и тепловой энергии и реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях РФ, и в г Скопье (Македония). Производственные активы ТГК-2 включают в себя 12 ТЭЦ, 5 котельных и 4 предприятия тепловых сетей, из них в Архангельской области - 3 ТЭЦ, 2 котельных и 2 предприятия тепловых сетей соответственно.

Учитывая заметный статус, который  ТГК-2 имеет в энергетике Архангельской области и теплоснабжении Архангельска и Северодвинска, редакция «БК» будет следить за развитием ситуации и информировать читателей.





Возврат к списку

0
Гость
а бедного Голосевича будут судить за 37 миллионов.
Интересно, а куда он их потратил? на управляющую компанию или на себя?
Имя Цитировать 0
0
Алексей
Цитата
Гость пишет:
а бедного Голосевича будут судить за 37 миллионов.
Интересно, а куда он их потратил? на управляющую компанию или на себя?
"Судить за..." Суд - не наказание, а разбирательство. Вот и разберутся, насколько "бедный" ваш Голосевич, или бедные-таки жильцы, которым "повезло" обслуживаться его компанией, чьи платежи за тепло - по версии следствия - он использовал по своему.. хм.. разумению.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Да ну? "Разбирательство"?
Посадят как пить дать, а жилой фонд попилят между УК НДА, которые в очередной раз подделают протоколы за полгорода
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5