ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Все жилье от недобросовестных застройщиков находится в Архангельске


ИМИДЖ-ПРЕСС | 22.11.2012 12:51:27

altВ Архангельской области от действий недобросовестных застройщиков пострадал 171 житель региона, 129 из них являются участниками долевого строительства, сообщает пресс-служба региона.


Все проблемные объекты находятся в Архангельске. Среди них — многоквартирный жилой комплекс на пересечении Московского проспекта и улицы Галушина (застройщик — строительный потребительский кооператив «Соната»); многоквартирный жилой дом, находящийся между улицами Поморской и Володарского (застройщик — ООО «Архангельская региональная служба спасения»); многоквартирный жилой дом на улице Партизанской, 33 (застройщик — ООО «Архторгсервис»); трехэтажный жилой дом, расположенный на пересечении улиц Адмирала Кузнецова и Кедрова (застройщик — ТСЖ «Дружба»); многоквартирный жилой дом на улице Семенковской, 104 (застройщик — ООО ПСК «Строймонтаж»); многоэтажный жилой на проспекте Советских Космонавтов, 52 (застройщик — ООО «АОЦОН-Инвест»); 24-квартирный жилой дом на улице Дежневцев, корпус 8 (застройщик — ООО «АОЦОН-Инвест»).

Для создания действенного механизма решения проблем обманутых дольщиков в июле 2012 года в регионе принят закон «Об организации деятельности в сфере защиты прав участников долевого строительства на территории Архангельской области».

Законом к числу участников долевого строительства отнесены не только лица, заключившие договоры в соответствии с федеральным законом № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», но и граждане, которые внесли средства на строительство жилья в многоквартирных домах, в том числе по иным основаниям, на которые не распространяются положения федерального закона.

В октябре 2012 года Президент России поручил Правительству Российской Федерации до 1 декабря этого года разработать и утвердить единые для всех регионов страны правила ведения реестров граждан, участвующих в долевом строительстве, чьи права были нарушены, а также критерии отнесения граждан к числу пострадавших.

Сейчас для реализации регионального закона разрабатываются проекты подзаконных актов, определяющих порядок включения участников долевого строительства в реестр пострадавших от недобросовестных застройщиков, а также порядок организации и проведения конкурса по определению инвестора.

При губернаторе области действует комиссия по вопросам защиты прав и законных интересов участников долевого строительства, в которую входят представители исполнительной и законодательной ветвей власти области. На основе утвержденных критериев члены комиссии до 1 февраля 2013 года утвердят планы-графики проведения мероприятий по решению проблем пострадавших от недобросовестных застройщиков с определением объемов и источников финансирования. Кроме того, будет проведена инвентаризация всех проблемных объектов на территории Поморья.






Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5