ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Возгорание в Соловецком подворье удалось вовремя ликвидировать


ИМИДЖ-ПРЕСС | 25.02.2015 09:32:09

alt

25 февраля рано утром начался пожар в Церкви Зосимы, Савватия и Германа Соловецких в Архангельске. Этот трехглавый каменный храм с шатровой колокольней XVIII века постройки является частью Соловецкого подворья на Набережной Северной Двины, 77.

Как сообщает сайт arh112.ru, с 1920-х гг. церковь не действует, в разные годы здесь размещались различные учреждения, в т.ч. детская спортивная школа. В настоящее время храм находится на реконструкции – проводится смена деревянных перекрытий на железобетонные.

О задымлении стало известно в 4.20 – сработала пожарная сигнализация в соседнем с церковью помещении. На место прибыли сотрудники вневедомственной охраны, пожарные, спасатели. Происшествию на объекте культурного наследия сразу же присвоили повышенный номер сложности.

«Все строение размером 150 на 150 м было задымлено, открытый огонь наблюдался на первом этаже. Внутреннее убранство отсутствует, полов и перекрытий почти нет, только кирпичные стены. Пробираться на второй этаж пришлось по металлическим фермам, т.к. лестницу еще не успели достроить», - рассказал начальник дежурной смены службы пожаротушения Евгений БАРАНОВ.

Проблем с тушением и водоснабжением не возникло, и вскоре возгорание было ликвидировано. На месте происшествия находились двое послушников, которые также исполняли функцию сторожей. Мужчины пояснили, что днем здесь находятся рабочие, и очаг возгорания, вероятно, расположен в их туалете. Подозрения подтвердились: горение началось с туалетной кабинки рабочих, в которой в ходе тушения был обнаружен обгоревший обогреватель. Неисправность электрического конвектора, либо попадание на раскаленные элементы сгораемых предметов, скорее всего, и стало причиной пожара.






Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5