ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

«Воздушный» бизнесмен попал под амнистию


ИМИДЖ-ПРЕСС | 21.08.2015 08:59:55

altВ Архангельской области прекращено уголовное преследование в отношении руководителя «Аэроклуба Авиасервиса», который без лицензий совершал воздушные перевозки и занимался ремонтом авиационной техники, сообщает Северо-Западное следственное управление на транспорте СК России.

Предприниматель признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, однако освобожден от наказания в связи с амнистией, то есть по нереабилитирующему основанию. Ему грозило наказание до двух лет лишения свободы.

Установлено, что в июне - сентябре 2012 года обвиняемый без прохождения «Аэроклубом Авиасервиса» обязательной сертификации зарабатывал коммерческими воздушными перевозками, в том числе на непредназначенных для этого судах, допускал нахождение в кабине посторонних лиц, проводил учебные полеты с пассажирами на борту, а также занимался техобслуживанием и ремонтом авиатехники.

Находящиеся в подчинении у бизнесмена пилоты осуществляли экскурсионно-прогулочные перевозки над территорией Архангельской области по тарифу не менее 100 рублей за минуту полета. Прибыль за оказанные услуги составила более 150 тысяч рублей.

Три года предприниматель скрывался от следствия за рубежом, но был задержан благодаря успешной работе Архангельского следственного отдела на транспорте СК России.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5