ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Вологодский молкомбинат оштрафован по жалобе архангельской компании


ИМИДЖ-ПРЕСС | 22.11.2012 10:34:02

altУправление Федеральной антимонопольной службы по Вологодской области (Вологодское УФАС России) назначило штраф в размере около 2,5 миллионов рублей производственному кооперативу «Вологодский молочный комбинат» (ПК «ВМК»), сообщает пресс-служба ФАС России.

Ранее, в Вологодское УФАС России поступило заявление от ЗАО «Архангельская молочная компания» (позиционируется, как крупный оптово-розничный оператор на молочном и продуктовом рынке Архангельска и Архангельской области) с жалобой на согласованные действия между ПК «ВМК» и ИП ЛЬДИНИНЫМ, которые имели признаки вертикального соглашения.

Комиссия Вологодского УФАС России установила, что ПК «ВМК» увеличила отпускные цены на молочную продукцию для покупателя ЗАО «АМК» на 10%, в то время как для другого покупателя – ИП Льдинина – цены были снижены на 3%. Позже ПК «ВМК» полностью прекратил поставку продукции ЗАО «АМК», предварительно уведомив компанию в письменной форме.

Такие действия ПК «ВМК» привели к сокращению объема продаж молочной продукции ЗАО «АМК», а потом и к полному ее прекращению. На основании этого УФАС России по Вологодской области признало производственный кооператив «ВМК» нарушившим 11 и 12 статьи Федерального закона «О защите конкуренции» (согласованные действия хозяйствующих субъектов, «вертикальные» соглашения) и назначило штраф в размере 2 474 991 рублей.

«Производственный кооператив жёстко повёл себя на рынке в отношении покупателя, и подобное поведение закон призван отрегулировать»- прокомментировал заместитель руководителя Вологодского УФАС Валентин ЩЕПЕ. 






Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5