ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

«Водоканалу» предложено снизить расходы за счёт управляющих компаний и промышленных предприятий


ИМИДЖ-ПРЕСС | 24.01.2014 11:27:20

altПрограмма вывода из кризиса МУП «Водоканал» будет одобрена правительством области только в том случае, если будет понятно, откуда предприятие намерено брать деньги на ее реализацию и каких результатов предполагается достигнуть. Этот принцип был в очередной раз озвучен на заседании рабочей группы по выводу из кризиса муниципального предприятия Архангельска, сообщает пресс-служба региональной администрации.


Одной из тем обсуждения стал кредит ЕБРР, а именно – очередная выплата в размере 49 млн рублей.
Руководство «Водоканала» сообщило, что предприятие уже несколько лет терпит убытки, общая сумма которых на декабрь 2013 года составила 700 млн рублей.

Тариф, который принят на 2014 год региональным агентством по тарифам и ценам, директор предприятия Сергей РЫЖКОВ считает несправедливым, так как в нем не учтены потери воды, которые «Водоканал» заявляет на уровне 50,8%. Но это, по мнению регионального агентства по тарифам и ценам, а также сторонних экспертов, запредельно много.

Со стороны правительства прозвучало предложение, которое могло бы поправить финансовое положение «Водоканала». В течение последних лет в хозфекальную канализацию города из-за ее износа попадают стоки ливневой канализации, за очистку которых МУП вынуждено ежегодно платить Соломбальскому ЦБК свыше 100 млн рублей.
Между тем, по информации специалистов регионального министерства ТЭК и ЖКХ, платить (или компенсировать затраты «Водоканала») за очистку «ливневки» должны, во-первых, МУП «Архкомхоз», в ведении которого находятся эти сети, во-вторых, управляющие компании и, наконец, промышленные предприятия.







Возврат к списку

0
Наталья
50,8% потери воды!!!! Я офигеваю!!!! Чтоб выйти из убытков, в первую очередь пересмотрите и сократите свои расходы! А то привыкли только тарифы повышать, закладывая в них даже свою лень и безмозглость.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5