ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Вместо санатория - экскурсии в Северную Пальмиру


Виктор ОРЕФЬЕВ | 18.03.2012 09:24:27

Прокуратура области обнаружила нецелевое использование бюджетных средств, выделенных ООО «Семь континентов» на организацию отдыха детей. Как сообщили в пресс-службе ведомства, оплата путевок за счет средств областного бюджета производится при условии выезда детей в загородные стационарные оздоровительные лагеря, включенные в соответствующий реестр, при этом срок пребывания детей в лагере должен составлять не менее семи дней.

Однако в ООО «Семь континентов» поступали по-другому. Так, для направления детей в санаторий Онеги в компанию обратилось 256 граждан, однако санаторий рассчитан на одновременное нахождение 105 человек. Поэтому компания направила туда 119 детей в две смены, длительность каждой составила менее 7 дней. Остальных детей произвольно «забросили» в другой дом отдыха и экскурсионные туры в Питер. В результате, как посчитали в прокуратуре, более миллиона рублей в оплату путевок компания «Семь континентов» получила из бюджета незаконно.

Прокуратура потребовала от правительства области и мэра Архангельска исключить «Семь континентов» из реестра предприятий, занимающихся отдыхом и оздоровлением детей, и взыскать  с  компании незаконно израсходованные средства.





Возврат к списку

0
Андрей
Не хотел писать комментарий, но хотелось бы обратить внимание автора на некоторые моменты не упомянутые во всей этой истории.<br />"Забросили детей" - звучит мощно! Почти как "похитили детей". Какой же родитель будет против поездки в СПБ вместо уездной Онеги. <br />Областные чиновники показали свое неумение тратить деньги: в некоторых районах области дети вообще никуда не выезжали. Как результат большие суммы, выделенные на детский отдых, остались не израсходованы. <br />ООО "7К" не могло самостоятельно "украсть" деньги без молчаливого согласия чиновников. <br />7 дней отдыха в 7 дней каникул просто невозможно "впихнуть", не забывайте про дорогу.<br />Если же автор статьи сделал "копипаст" с сайта прокуратуры или другого сайта, то какой же он журналист?
Имя Цитировать 0
0
Андрей
Вот свежий пример, что может произойти, когда чиновники берутся за организацию детского отдыха. http://www.1tv.ru/news/social/201965
Имя Цитировать 0
0
Андрею
Это же НОВОСТИ, а не статьи, причем тут автор?
Имя Цитировать 0
0
Андрей
"Остальных детей произвольно «забросили» в другой дом отдыха и экскурсионные туры в Питер" - написав такую фразу автор высказал свое отношение к этой НОВОСТИ, придал ей окраску, значит - это СТАТЬЯ. Кроме того, на сайте прокуратуры Арх.обл. нет никакой информации по данному поводу. Какая же ЭТО - НОВОСТЬ?!
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5