ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Власти ратуют за строительство на базе СЦБК нового завода


ИМИДЖ-ПРЕСС | 10.04.2013 11:17:30

altПравительство Архангельской области отсрочило холдингу «Соломбалалес» внесение платежей за аренду лесного фонда .  Помимо этого, компании разрешено закладывать  арендованные лесные участки под кредиты, сообщает пресс-служба региона.

 

Напомним, что с начала апреля приостановлена деятельность Соломбальского ЦБК (СЦБК), входящего в холдинг.  По мнению и.о. министра природных ресурсов и ЛПК региона Галины ДАНИЛОВОЙ, без больших инвестиционных вливаний устаревшему комбинату придётся крайне тяжело в условиях ВТО.  Поэтому, надо не реанимировать производство СЦБК, а создавать современное.  Кстати, представители руководства УК «Соломбалалес» объявили о том, что компания подготовила проектную декларацию о строительстве нового завода.

Что касается еще двух вставших производств в Архангельске, то  иностранный собственник Лесозавода №3 на обращения региональных властей не реагирует.  А менеджмент  и  собственник Лесозавода №2, по словам Даниловой, контактируют с чиновниками и высказывают намерение сохранить предприятие с помощью инвестиций.  

 


 





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5