ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Власти Архангельской области рассчитывают на рост добычи алмазов


ИМИДЖ-ПРЕСС | 01.07.2013 01:02:19

altС вводом в эксплуатацию всех мощностей на месторождениях алмазов имени Ломоносова и имени Гриба объём добываемый руды возрастет почти в восемь раз, составив 8,5 млн тонн в год. А налоговые поступления увеличатся до полумиллиарда рублей в год, а количество рабочих мест составит две тысячи человек, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.


Предприятие «Севералмаз» разрабатывает месторождение имени Ломоносова, в следующем году запланировано завершение строительства и ввод второго пускового комплекса горно-обогатительного комбината производительностью три миллиона тонн руды в год. Месторождение имени Гриба разрабатывает ОАО «Архангельскгеолдобыча», начало промышленной добычи и переработки руды намечено на декабрь 2013 года.

Однако одной добычей сырья задача не ограничивается. Согласно принятой концепции развития ювелирной промышленности России на период до 2020 года, определяющими целями отрасли становятся сокращение сырьевой направленности экспорта алмазов и драгоценных металлов, полное обеспечение потребности российских ювелирных предприятий бриллиантами российской огранки, а также создание специальных экономических зон в местах, имеющих необходимые условия для производства ювелирных изделий.

В регионе таким центром производства ювелирных изделий могло бы стать предприятие «Звёздочка», где с 2000 года развивается производство по огранке алмазов. Создано три участка замкнутого технологического цикла на 92 рабочих места, организован участок по подготовке ограночных дисков, а также производственный участок по изготовлению ювелирных изделий производительностью 2,5 кг в месяц (с возможностью увеличения выпуска продукции до 10 кг ежемесячно).





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5