ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Власти Архангельской области критикуют РЖД за сокращение поездов


ИМИДЖ-ПРЕСС | 14.03.2013 11:47:51

altПравительство Архангельской области выступили против намерений руководства РЖД отменить поезда дальнего следования Адлер-Новороссийск-Архангельск и перевести состав Архангельск-Карпогоры с ежедневного режима работы на четырехразовое еженедельное курсирование, сообщает пресс-служба региона.

 

Раньше поезда № 321/322 Адлер-Новороссийск-Архангельск традиционно без пересадок доставляли жителей области в южные регионы России летом (три раза в неделю) и даже зимой (раз в шесть дней), то с 19 января 2013 года руководство железной дороги в одностороннем порядке отменило эти составы. Северяне будут вынуждены при проезде к местам лечения и отдыха совершать пересадку в Москве. Это крайне неудобно, небезопасно, да и, наконец, просто неосуществимо для многих категорий граждан. 

На заседании межрегионального координационного совета под председательством заместителя полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Сергея ЗИМИНА заместитель губернатора Архангельской области по инфраструктурному развитию Алексей АЛСУФЬЕВ раскритиковал решения железнодорожников. В результате долгой дискуссии была достигнута договоренность о том, что поезд Адлер-Новороссийск-Архангельск продолжит работу в летний период 2013 года.

Решение вопроса с карпогорским поездом железнодорожники пока не озвучили. 





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5