ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Владимир Петров: «Выводы депутата Госдумы скоропалительны...»


ИМИДЖ-ПРЕСС/ Фото: Алексей Липницкий | 18.02.2014 08:35:23

altСитуация с возбуждением уголовного дела в отношении начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД Архангельской области Михаила НОВОЖИЛОВА свидетельствует, скорее, о «дефектах» в подборе кадров, чем о системных нарушениях законов в органах МВД. Так считает руководитель фракции «Родина» в областном Собрании депутатов Владимир ПЕТРОВ, отреагировавший на опубликованное в СМИ мнение депутата Госдумы Ольги ЕПИФАНОВОЙ:

- Законодательная инициатива об отчетности депутатов обеих палат Федерального Собрания перед региональным законодательным собранием вполне логична. В Федеральном законе «О статусе члена Совета федерации и статусе депутата Госдумы» я нашел буквально 2-3 строчки (ст. 8) о поддержании связи с избирателями на территории и размещении информации о встречах с избирателями в СМИ. Бросилось в глаза, что в этом же законе гарантиям и компенсациям для депутатов Государственной Думы уделено целых 7 страниц!

Принятая Архангельским областным Собранием депутатов законодательная инициатива об отчетности депутата Федерального Собрания не является ни оскорбительной, ни разрушительной для деятельности депутата Госдумы: наоборот, она направлена на созидательную деятельность на основе взаимоуважения. Это возможность направить работу депутата Госдумы и областного Собрания в единое русло, чтобы вместе добиваться лучших результатов в интересах нашего региона; возможность рассказать о сложностях решения проблем области на уровне Федерации и высказать в связи с этим свои предложения для местных парламентариев.

Что же касается обобщающих выводов Ольги Епифановой относительно «существования коррумпированного центра принятия решений, «спрута», подталкивающего областное руководство к необоснованным ходам, дающего возможность работникам силовых ведомств решать вопросы взятками, парализующего работу городских служб и важнейших ведомств», они скоропалительны и настраивают население на вражду к исполнительной и законодательной власти.

Ситуация с возбуждением уголовного дела против Михаила НОВОЖИЛОВА находится, скорее, в плоскости дефектов в подборе кадров, чем системных нарушений законов в органах МВД. На мой взгляд, губернатор Игорь ОРЛОВ и областное Собрание депутатов сегодня держат верный курс, объединяя усилия в решении актуальных задач и активизации экономики региона.






Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5