ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Виктор Казаринов предложил ввести налоговые патенты для мебельщиков


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото: Алексей Липницкий | 20.01.2014 11:27:53

На сессии Архангельского областного Собрания в феврале депутаты рассмотрят законодательную инициативу председателя комитета по инвестициям, собственности и предпринимательству Виктора КАЗАРИНОВА. Он предложил включить новые виды деятельности в областной закон об упрощенной системе налогообложения на основе патента.

Речь идет об изготовлении, ремонте мебели и прочих сопутствующих услугах. При этом величина годовой потенциальной доходности предпринимателя, исходя из которой рассчитывается налог, в проекте закона установлена в размере 400 тысяч рублей.  Если изменения будут приняты, перейти на патентную систему мебельщики смогут с 1 января 2015 года.

Напомним, Виктор Казаринов уже пытался доказать областному правительству и депутатам, что действующий в регионе закон о налоговых патентах не работает: ставки потенциальной доходности неразумно завышены, поэтому должного интереса к налоговым патентам предприниматели не проявляют. Однако противники смягчения финансовых условий получения патентов настаивали на том, что поправки Казаринова могут спровоцировать переход крупных коммерческих структур на патенты, а это ударит по муниципальным бюджетам. Ведь налогоплательщики будут отказываться от ЕНВД, а именно на этом налоге держится большинство местных бюджетов.






Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5