ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

«Ветеранский долгострой» сдадут в конце ноября


ИМИДЖ-ПРЕСС | 17.09.2012 02:43:50

В 197-квартирном доме  в Архангельске, который начали строить в 2010 году, идут отделочные работы.Общая готовность объекта в настоящий момент составляет 82 процента. Генподрядчик обещает областным властям сдать объект 25 ноября. Дом строится на федеральные средства для ветеранов Великой Отечественной войны. Его должны были сдать еще в конце прошлого года.

Что касается, строительства домов для погорельцев в Исакогоркском районе Архангельска на улице Доковской, то там на первом участке возведены каркасы, утеплены стены цокольного этажа. На втором участке проведена планировка, ведется забивка свай. Напомним, что 7 деревянных домов здесь сгорели  в мае. В них были прописаны около 200 человек.

А в поселке Пинега, где в июле этого года также из-за пожара без крыши над головой остались жильцы трех домов, разработан график выполнения подготовительных мероприятий по возведению жилья. Эскизный проект домов находится на согласовании в агентстве архитектуры и градостроительства Архангельской области. Общая стоимость строительства трех домов в Пинеге составит 68 млн рублей. Финансирование запланировано из областного бюджета, соответствующие поправки выносятся на сентябрьскую сессию Архангельского областного Собрания депутатов.

В Каргополе завершены внешние и внутренние отделочные работы на первом доме для ветеранов, расположенном в переулке Ленинградском. Из-за недобросовестных застройщиков его возведение улице Семенковской было приостановлено в августе 2011 года. В этом году региональным министерством строительства и ЖКХ совместно с администрацией Каргопольского района для возведения жилья для ветеранов были привлечены средства частных инвесторов. Для строительства еще двух ветеранских домов сформированы земельные участки, объявлены аукционы на их аренду.







Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5