ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

«Весна» отключена за долги перед АЦБК


Рита ИЛЬИНА | 17.09.2010 04:03:54

Начало отопительного сезона может привести к гибели тепличного хозяйства новодвинского СПК «Весна». Сельскохозяйственный кооператив должен Архангельскому ЦБК, который снабжает предприятие теплом, более 13 млн рублей. За долги подача энергоресурсов прекращена.

Как прокомментировал ситуацию ИА «Двина-Информ» заместитель министра АПК Евгений ЗАХАРЬИН, долги руководством СПК «Весна» перед АЦБК накапливались искусственно, услуга не оплачивалась более года, в том числе и в период продажи урожая. Именно «бесхозяйственность руководства кооператива», по мнению замминистра, привела к тому, что предприятие себя изжило.
Проверка показала, что у СПК нет ни плана развития, ни плана работы на конкретный период, руководство предприятия не может представить документы на получение бюджетных субсидий. «На предприятии творится полнейший хаос и бардак, - говорит Евгений Захарьин, - даже не могут починить двери в теплицах и приколотить доски».
В настоящий момент инвестор изъявил желание вложить средства в сохранение предприятия, для чего предложено создать на базе СПК «Весна» ООО «Новодвинск».





Возврат к списку

0
редкомм
кто такой Захарьин? Куда он направлял субсидии вместо СПК "Весна"? Что он знает о предприятии с 43-х летним стажем работы? Когда будет рассматриваться его уголовное дело, возбужденное прокуратурой?
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5