ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Весенние ограничения на дорогах вводятся 10 апреля


«Архангельскавтодор» | 16.03.2015 01:39:50

alt

10 апреля вводится временное ограничение движения транспортных средств, осевые массы которых с грузом или без груза превышают 3,5 тонны на каждую ось, по автомобильным дорогам общего пользования Архангельской области. Весенние ограничения в этом году продлятся по 24 мая включительно, и не распространяется на транспортные средства, указанные в пункте 19 Порядка ограничения движения.



По результатам проводимых ГКУ Архангельской области «Дорожное агентство «Архангельскавтодор» работ по диагностике автомобильных дорог, коэффициент прочности дорожной одежды на региональных автомобильных дорогах в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий находится в пределах 0,5 - 0,7. Согласно п. 2.9 «Методических рекомендаций по ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования» величина допустимых нагрузок на ось автотранспортных средств составляет 3,5 тонны при данных коэффициентах прочности дорожной одежды. Таким образом, в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий на автомобильных дорогах регионального значения Архангельской области следует вводить ограничение осевые массы которых с грузом или без груза превышают 3,5 тонны на каждую ось.

Проект постановления Правительства Архангельской области «О временном ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального значения Архангельской области в 2015 году» разработан в соответствии с Порядком осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального, местного значения Архангельской области, утвержденным постановлением Правительства Архангельской области от 6 марта 2012 года № 78-пп. Полномочия Правительства Архангельской области для издания постановления закреплены нормами Федеральных законов от 10 декабря 1995 года № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», от 8 ноября 2007 года № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

«Архангельскавтодор» также обращает пользователей, что в соседней Вологодской области весенние ограничения начнут действовать с 13 апреля и продлятся до 12 мая.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5