ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Верховный Суд признал нормативы на ОДН в Северодвинске законными


ИМИДЖ-ПРЕСС | 17.04.2014 05:08:08

alt

Верховный суд РФ рассмотрел на предмет соответствия законодательству постановление министерства ТЭК и ЖКХ Архангельской области от 20 августа 2013 года об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению на общедомовые нужды (ОДН) в Северодвинске. Суд установил, что нарушений действующего законодательства не имеется, нормативы соответствуют действующим правилам. Об этом сообщает пресс-центр регионального правительства.



Напомним, летом прошлого года Верховный Суд РФ удовлетворил заявление группы жителей Северодвинска и признал недействующими установленные областным правительством нормативы. В связи с этим в августе 2013 года региональное правительство разработало новые нормативы, устранив при этом все недостатки, выявленные судом.

Однако горожане вновь подали заявление в областной суд, который в декабре 2013 года частично удовлетворил иск к Министерству ТЭК и ЖКХ Архангельской области, а в оставшейся части отказал заявителям.
Точку в этом деле поставил Верховный суд РФ, который отменил декабрьское решение Архангельского областного суда и тем самым признал законными утвержденные Постановлением Министерства ТЭК и ЖКХ Архангельской области № 112-пн от 20.08.2013 г. нормативы потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению на общедомовые нужды.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5