ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Вельские бройлеры «родом» с Кавказа?


Виктор ОРЕФЬЕВ | 02.03.2012 10:44:40

На стационарном посту ДПС в Вельске остановлена машина, перевозившая 654 коробки инкубационных яиц. По сопроводительным документам, груз направлялся от чешского производителя в Хасавюртовский район Республики Дагестан – для ООО «РусБел». Однако фактически он предназначался ООО «Вельская птицефабрика».

Россельхознадзором в отношении птицефабрики была инициирована внеплановая проверка. Установлено, что в течение 2011 года компания «РусБел» с нарушениеми санитарных норм поставила на вельское предприятие 49 партий инкубационных яйц: в документах отсутствует информация о периодичности обработки товара, необходимых вакцинациях родительского стада и т.д. Обнаружены также недействительные ветеринарные свидетельства с признаками исправлений разными почерками.

Птицефабрике выдано предписание о помещении груза на изолированное хранение, уничтожении тары, проведении дезинфекции автотранспорта. Составлены административные материалы в отношении должностного и юридического лица, сообщает управление Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и НАО.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5