ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В туристическом комплексе «Голубино» сгорела гостиница


имидж-пресс. Фото: Алексей Липницкий | 19.11.2013 09:14:27

В Пинежском районе Архангельской области полностью сгорело здание гостиницы туристического комплекса «Голубино». Постояльцы - 22 студента САФУ - были своевременно эвакуированы. Пострадавших нет. Студентов разместили в другом здании комплекса.

Поздно вечером 18 ноября сработала пожарная сигнализация. Огонь разгорелся на чердаке, где было установлено оборудование для спутниковых тарелок. Двое сотрудников гостиницы попытались справиться с пламенем своими силами, но вскоре капитулировали: мешал дым.

К месту происшествия выехали пожарные из поселка Пинега, что в 18 км, и поселка Белогорский соседнего Холмогорского района в 80 км, а также техника единого лесопожарного центра и МУП ЖКХ. К прибытию огнеборцев гостиница горела свечой, искры разлетались на десятки метров вокруг. Пожарные обступили здание по периметру, чтобы избежать распространение огня на соседние постройки. В одной из них от жара успели полопаться стекла, и оплавился сайдинг.

Пожар ликвидировали только к утру. Гостевой дом размером 18 на18 м практически полностью уничтожен огнем. Причина возгорания устанавливается. Скорее всего, это электротехническая неисправность, сообщает пресс-служба регионального МЧС. 





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5