ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Томске уничтожают независимую телекомпанию «ТВ-2»


По материалам Алтапресс.ру | 19.05.2014 11:34:50

altФедеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций грозит закрыть одну из старейших в России региональных телекомпаний. Известная томская телекомпания ТВ-2 оказалась под угрозой закрытия из-за того, что связисты почти месяц не могут устранить последствия аварии на местном телевизионном передающем центре. Именно по этой причине телеканал лишился вещания.

Вместе с тем, как сообщил «Эху Москвы» основатель и гендиректор канала Аркадий МАЙОФИС, пришло уведомление из Роскомнадзора, в котором говорится, что телекомпания будет лишена лицензии, если не возобновит вещание до 20 мая.

Представители надзорного ведомства для комментариев недоступны, сообщают федеральные СМИ.

По словам президента Альянса Независимых Региональных Издателей Ирины САМОХИНОЙ, телекомпания «ТВ-2» лишилась эфирного вещания 19 апреля. Официально, причиной отсутствия вещания телеканала, называется авария на местном телевизионном передающем центре ОРТПЦ, который предоставляет свои услуги телекомпании «ТВ-2» за ежемесячную абонентскую плату. При этом, связисты обещают исправить ее последствия только к 15 июня.

Ирина САМОХИНА, президент Альянса Независимых Региональных Издателей (АНРИ):

То есть одна государственная структура уведомляет компанию о том, что не может обеспечить ей вещание до середины июня, а другая госструктура грозит отозвать лицензию за то, что компания не вещает. Поскольку независимая редакционная политика телекомпании периодически вызывала и вызывает неудовольствие различных влиятельных людей и инстанций неторопливость связистов и торопливость Роскомнадзора безусловно не являются случайным стечением обстоятельств!

Справка «БК»

Томская телекомпания «ТВ-2» является одной из старейших региональных компаний России. Свое вещание она начала в мае 1991 года. За время работы, журналисты телекомпании неоднократно становились лауреатами премий ТЭФИ. Кроме того, именно «ТВ-2» вместе с рядом других СМИ холдинга «Томская Медиа Группа» стала инициатором акции исторической памяти «Бессмертный полк».





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5