ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В САФУ задумали консорциум с СГМУ


ИМИДЖ-ПРЕСС | 06.08.2015 07:50:13

altИ.о. ректора Северного (Арктического) федерального университета Наталья ЧИЧЕРИНА выпустила приказ о создании рабочей группы по созданию научно-образовательного консорциума между САФУ и Северным государственным медицинским университетом.

Документ принят на основании протокола совещания под председательством Министра здравоохранения РФ Вероники СКВОРЦОВОЙ при участии замминистра образования и науки РФ Александра КЛИМОВА от 03 июля 2015 года №73/16/17.

Совместно с представителями СГМУ рабочей группе до 2 августа надо подготовить «план мероприятий по формированию научно-образовательного консорциума с указанием направлений научно-исследовательского и инновационного взаимодействия, плана совместных научных проектов, их ресурсного обеспечения, целевых индикаторов, а также мероприятий по разработке и реализации образовательных программ междисциплинарного характера для различных отраслей экономики».

Источники «БК» считают, что этот шаг предпринят для улучшения картины статистических результатов работы САФУ за счет СГМУ.

В рабочую группу от САФУ входят: и.о. ректора, начальник управления академразвития Оксана БУГАЕНКО, начальник управления мониторинга и прогнозирования Людмила ВОРОЖЦОВА, начальник правового управоления Лилия ГАТАУЛЛИНА, директор института медико-биологических исследований, Анатолий ГРИБАНОВ, начальник нацучно-исследовательского управления Александр ГУРЬЕВ, проректор по международному сотрудничеству Марина КАЛИНИНА, директор Института естественных наук и технологий Людмила МОРОЗОВА, руководитель аппарата Всеволод ОСИПОВ, директор Института физической культуры, спорта и здоровья Сергей СУХАНОВ, проректор по научной работе Борис ФИЛИППОВ, первый проректор Леонид ШЕСТАКОВ.





Возврат к списку

0
Доктор
Интересно, а и.о. Чичерина спросила мнение преподавателей и студентов медуниверситета: хотят ли они объединятся с САФУ? Или это опять дело рук бывшего ректора?
Имя Цитировать 0
0
Сергей_Архангельск
Есть предположение, что это очередная инициатива из разряда "углубить", "расширить", "сформировать", ничего не дающая по сути. Хотите сотрудничать, так сотрудничайте. Кто мешает ... Это следствие того, что руководящие посты у нас всё больше занимают пиарщики, болты и бездари, благодаря своей нахрапистости и наглости. Профессионалы есть конечно, но они где-то там "в сенях" или за печкой, как в сказке "Морозко". Благо если ещё хоть не вымазанные.
Имя Цитировать 0
0
Михаил Первухин
Давненько уже, помнится, ехавшие с Воркуты студенты или аспиранты (рассказывали там о своих научных достижениях), загрустили в ответ на вопрос: А что из Ваших трудов воплощается на практике в Архангельской области?
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5