ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В рыболовецком колхозе «Север» сгорел гараж с техникой


ИМИДЖ-ПРЕСС | 23.04.2014 08:19:15

alt

Ночью 23 апреля произошел пожар на территориирыболовецкого колхоза "Север" в селе Долгощелье Мезенского района. Полностью сгорел гараж, в котором находилось 15 единиц техники - трактора, погрузчики, грузовые автомобили. К счастью, пожарные успели эвакуировать всю технику, сообщает пресс-служба регионального МЧС. 


В Долгощелье есть отдельный пожарный пост и добровольная пожарная команда. В их задачи входило эвакуировать технику и не дать огню перекинуться на другие здания. Возникли проблемы с водой - в Долгощелье всего два водоисточника, и они находятся далеко от места пожара. Подвозить воду с реки можно только летом, во время морского прилива. Рассчитывать на помощь коллег из Мезени пожарным было нельзя - в межсезонье МО "Долгощельское" отрезано от большой земли. Ледовая переправа через р. Мезень закрыта, выход на лед запрещен, лесные речки уже вскрылись, деревянные мосты ушли под воду.
"Сегодня ночью в районе поднялся шквалистый ветер - вполне возможно, что это могло вызвать короткое замыкание электропроводки и привести к возгоранию", - считает начальник отдела надзорной деятельности Мезенского района Валерий ВЫСОТИН.
Осенью прошлого года здесь уже был пожар. Тогда здание гаража загорелось из-за замыкания в аккумуляторной батарее трактора, пожар удалось быстро потушить.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5