ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В резолюцию митингов включена просьба компенсировать северные льготы из федерального бюджета


ИМИДЖ-ПРЕСС | 17.11.2014 08:01:35

alt

В выходные в Архангельске и Северодвинске прошли митинги под общим лозунгом «Руки прочь от северных!», организованные Федерацией профсоюзов Архангельской области. Порядка пяти тысяч северян поддержали требования профсоюзов и высказали свое «нет» возможной отмене северных льгот и гарантий. По итогам митингов была принята резолюция, которую профсоюзы направят в Государственную Думу, Правительство РФ и объединениям работодателей.


Резолюция митинга трудящихся Архангельской области в адрес Правительства Российской Федерации, Государственной Думы РФ, работодателей:


Необдуманные реформы в сфере предоставления северных гарантий и компенсаций могут обернуться для работников Севера потерей гарантированной части заработка и ее переводом в непостоянную часть, снижению заработной платы, потере льгот по оплате стоимости проезда к месту отдыха и обратно, ликвидации дополнительного трудового отпуска за работу на Крайнем Севере и в приравненных к нему местностях. Работники северных территорий, проживая и работая в тяжелых климатических условиях, и так получают заработную плату не большую, а зачастую меньшую, чем в других регионах. И их пытаются лишить еще и северных гарантий.

Работники малооплачиваемых специальностей потеряют право на выплату заработной платы не менее минимального размера оплаты труда с начислением на неё северной надбавки и районного коэффициента. Все это вызовет еще больший отток населения из Архангельской области, «вымирание» северных территорий, после чего некому будет осваивать Арктику.

Работники Севера, объединившиеся в профсоюзы, требуют от Правительства Российской Федерации, Государственной Думы, работодателей:

- прекратить всякие попытки отмены северных гарантий и компенсаций;

- любые проекты о реформировании северных гарантий принимать только по согласованию с профсоюзами и после широкого общественного обсуждения;

в целях развития и освоения северных территорий рассмотреть вопрос о субсидировании работодателям льгот для северян из средств федерального бюджета.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5