ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В пяти населенных пунктах области срывается график расселения аварийных домов


ИМИДЖ-ПРЕСС | 22.12.2014 03:28:46

altКритическое положение с реализацией адресной программы по расселению людей из аварийного жилфонда сложилось в пяти муниципальных образованиях области: в Архангельске, Новодвинске, МО «Киземское» Устьянского района, а также в Онеге и Вельске. Такие данные приводит министр ТЭК и ЖКХ региона Игорь ГОДЗИШ.

В Цигломенском округе Архангельска забиты сваи лишь под пять из восьми социальных домов. Площадь жилья, которого ждут потенциальные новоселы, превышает 11 тысяч квадратных метров, а срок сдачи объектов установлен муниципальным контрактом на 15 апреля 2015 года. Успеет ли застройщик возвести здания, а мэрия Архангельска – переселить людей, покажут оставшиеся четыре месяца.

В Новодвинске на улице Фронтовых бригад компания «Трест Спецдорстрой» продолжает строительство дома, ввод в эксплуатацию которого должен был состояться еще год назад, сообщает пресс-центр Правительства Архангельской области. В первой секции здания идёт монтаж коммунальных сетей, во второй – внутренняя обшивка стен.

В посёлке Кизема 22-квартирный дом застройщик должен был передать властям в сентябре, однако пока он занят фасадными работами и внутренней отделкой квартир. В МО «Онежское» застройщик, задействованный на двух социальных домах, не только не ввёл здания в строй до конца лета, как это было предусмотрено договором, но и просрочил уже откорректированный график работ на две с половиной недели. В доме на улице Седова продолжается наружная отделка и установка окон, а на объекте на проспекте Ленина лишь начат монтаж второго этажа. Не лучше ситуация в Вельске: строительство дома на переулке Мальцева до сих пор не завершено, обустраиваются инженерные сети.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5