ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В происшедшем на АТЭЦ разберется комиссия


Виктор ОРЕФЬЕВ | 27.01.2012 08:39:56

Выяснением причин внезапного отключения газа на Архангельской ТЭЦ займется специальная комиссия, в состав которой вошли представители регионального филиала ОАО «Газпром газораспределение» и Ростехнадзора. На полное восстановление работы станции ушло более 12 часов. 

Неожиданное отключение подачи природного газа на Архангельской ТЭЦ произошло днем 24 января. Персонал станции начал растопку на резервном топливе находящегося в резерве котлоагрегата № 1. Для поддержания температуры теплоносителя в тепловой сети Архангельска использовались два пиковых водогрейных котла. Для восстановления подачи электроэнергии была увеличена нагрузка на Северодвинские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Тем не менее, значительная часть Северодвинска непродолжительное время оставалась без света, в некоторых районах Архангельска наблюдались перебои с тепло- и водоснабжением.

Сообщается, что причина инцидента - нештатное срабатывание предохранительных клапанов на газорегуляторном пункте №2 города Архангельска. Чья здесь вина — разберется комиссия





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5