ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Поморье Минюст может приостановить деятельность трех партий


ИМИДЖ-ПРЕСС | 08.11.2013 03:02:43

altВ Архангельском областном суде прошло предварительное слушание по иску Управления Минюста России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в адрес регионального отделения партии «Правое дело».

Управление попросило суд приостановить деятельность отделения на три месяца. С середины прошлого года представители местного «Правого дела» не представляли в избирательную комиссию Архангельской области отчеты о доходах и расходах. Все письма  с требованиями устранить нарушения возвращались с отметкой почтовой службы «адресат выбыл». Новый адрес регионального отделения партии на настоящий момент неизвестен.

Представители партии в суд не явились. Основное заседание по «Правому делу» назначено на 29 ноября. Как сообщает пресс-служба регионального управления Минюста, приостановить деятельность на три месяца, возможно, придется еще двум отделениям политических партий: «За справедливость!» и партии «Социальной защиты». С начала 2013 года ими не было представлено ни одного финансового отчета. Соответствующие исковые заявления были направлены в Архангельский областной суд.

Стоит отметить, что обе партии были созданы полтора года назад после принятия закона «О политических партиях», который существенно упростил процедуру регистрации.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5