ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В поддержку ректора САФУ Елены Кудряшовой начался сбор подписей


ИМИДЖ-ПРЕСС | 02.04.2015 10:38:59

altВ Интернете начался сбор подписей под обращением премьер-министру РФ Дмитрию МЕДВЕДЕВУ и министру образования РФ Дмитрию ЛИВАНОВУ с просьбой продлить полномочия ректора Северного Арктического федерального университета Елены КУДРЯШОВОЙ, которые истекают на следующей неделе.


В петиции, в частности, говорится:

- Коллектив преподавателей, сотрудников и студентов САФУ обеспокоен тем, что против Елены Владимировны развернулась «травля» в СМИ, в связи с возбуждением уголовного дела в отношении ректора Следственным комитетом РФ по Архангельской области и НАО, где именно сейчас поднимается вопрос о целесообразности договоров, заключенных в 2011 году. Считаем, что Елена Владимировна стала «жертвой» борьбы за кресло ректора федерального университета. Возникают серьезные опасения, что со сменой руководства будет разрушено то, что так трудно, но планомерно формировалось за эти пять лет.

Напомним, срок полномочий ректора у Елены Кудряшовой истекает 8 апреля 2015 года. Две недели назад стало известно, что в отношении ректора возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями»). Следствие полагает, что в 2011 году ректор в процессе строительства здания библиотеки САФУ из личной заинтересованности необоснованно заключила ряд договоров с некомпетентной московской фирмой, что повлекло причинение материального ущерба учебному заведению на сумму более 7 млн рублей.






Возврат к списку

0
GALA
елене владимировне не совестно получать зп как у губернатора? При том, что студенты вынуждены снимать жилье, так как общаг просто не хватает. Библиотека в миллиард нужнее!!!) Что такого сделала Она???) может быть увеличила количество бюджетных мест или подняла стипендии?!! люди, посмотрите правде в глаза. за кого собрались подписываться?
Имя Цитировать 0
0
Сергей_Архангельск
При создании САФУ, сразу было понятно, что идут большие деньги на Университет. Нужен был жёсткий мониторинг всех расходов. В общем доступе должны были просматриваться все подрядчики. Кто такие, какие работы выполняют, почему именно в их пользу сделан выбор. Какие-то перекосы, нестыковки бросались бы в глаза сразу. А то теперь, спустя 4 года, приходится разбираться, и похоже крыть-то нечем. Есть правда вариант, что вся заваруха эта с целью "уйти" ректора затеяна. Одно не исключает другого. После эпизода с Таскаевым, создалось впечатление, что была сделана пауза, и ректору давали возможность уйти "по хорошему". К сожалению, непрозрачность, правовая избирательность создают простор для подобных практик.
Имя Цитировать 0
0
Елена
Пятая колонна сейчас весь административный ресурс напрягла!
Имя Цитировать 0
0
Марина
Несколько публикаций пресс-релиза - это травля? Да уж... понятно, что организуют сбор подписей замы ректора
Имя Цитировать 0
0
Ксения
А, по-моему, самое трогательное в таких воззваниях - это их содержание. Буквально. Жертва и травля - в кавычках. То есть авторы полагают, что их героиня - не жертва, а травля на самом деле псевдотравля, иными словами подсознание авторов пламеного панегерика уверенно побеждает>
Имя Цитировать 0
0
горожанин
Некоторые, значит, считают что против госпожи Кудряшовой "Травля" идёт... Интересная точка зрения. Данные граждане забывают, как под её началом затравили большинство учебных заведений города не связанных ранее с САФУ. Как люди теряли работу, как разваливали за месяцы то, что строилось 70 и больше лет. Это с одной стороны. С другой в САФУ царит полный и беспросветный бардак. Если уж ВУЗ такой "один из ведущих арктических университетов" (кстати говоря, назовите другие арктические университеты, буду знать), то почему там полное отсутствие адекватного делопроизводства? (даже курьера нет между корпусами). Чтобы решить простейший вопрос надо потратить минимум 45-90 минут (при условии что у вас есть личный автомобиль) из которых большая часть это ожидание сотрудников, отсутствующих на рабочих местах и перемещение между корпусами. Если руководитель не может наладить взаимодействие между подразделения внутри своей организации - это плохой руководитель. Так же ни слова не сказано о проректорате, с которым так же были связаны интересные новости. Забывают упомянуть о доходах ректора, включая премии, в сравнении с доходами обычного специалиста. Вот сколько меня не убеждайте не может один человек работать в сотни и тысячи раз лучше другого.
Имя Цитировать 0
0
Михаил
Цитата
. не может один человек работать в сотни и тысячи раз лучше другого.
<br /><br />дело не в работе, а в степени ответственности - уголовной, административной и т.д., которую несет руководитель в отличие от любого рядового сотрудника.
Имя Цитировать 0
0
Светлана
Студенты загубленного ВЗФИ тоже собирали подписи... Е.В. не придала этому значения... Бумеранг однако
Имя Цитировать 0
0
Комсомолец
Зарплату ректора определяют в федеральном Министерстве. Стыдно должно быть губернатору, который в сговоре с областными депутатами подняли себе зарплату почти в 2 раза и при этом неловко пытались оправдываться.<br />Стоимость строительства библиотеки и размер стипендии также утверждаются в Москве.<br />Общаги и в советское время были недоступны для всех желающих.<br />Давайте будем объективными. Подписывать ведь не заставляют?
Имя Цитировать 0
0
Бесогонoff
Судя по количеству положительных оценок автору "GALA" и отрицательных "Комсомольцу" - можно предположить планируемый захват власти в САФУ командой губернатора. Первой была Гладышева.
Имя Цитировать 0
0
преподаватель
На федеральных ресурсах опубликован третий рейтинг вузов России «Эксперт РА» по результатам 2014 года. Согласно ему Северный (Арктический) федеральный университет (САФУ) скатился с 79 места на 90-е.
Имя Цитировать 0
0
Светлана
КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ. Какие кадры, такая и жизнь. Если кадры, под прикрытием государства готовит ОПГ, некомпетентные и корыстолюбивые люди, то великих открытий ждать от такой молодежи не приходится. Формируются Пеунковы. Профессора не созидают, а разрушают. Пример, Пластинин [х] привел к разрушению СЦБК.САФУ БОЛЕН. Требуется серьезное хирургическое вмешательство.
Имя Цитировать 0
0
Crimson
Как мерзко пахнешь ты, САФУ!<br />Смердит отвратно! Фу, фу, фу!<br />Здесь казнокрадство процветает,<br />Цинизм и ложь.<br /><br />Порядочность и совесть? <br />О чем вы?!<br />Смысла этих слов, <br />Как видно, многие не знают. <br /><br />И зря не стал бы говорить народ,<br />Что рыба с головы гниет.<br />Поэтому – долой, долой!<br />Долой поганою метлой!<br /><br />Лечите жадность! <br />Вон из этих стен!<br />Как воздуха, <br />ждем перемен!
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5